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Sonntag, 21. Dezember 2014

Kyoto - Fushimi Inari Shrine

Der Fushimi Inari Schrein ist besonders bekannt für die Alleen aus Tausenden von scharlachroten Torii auf dem Gelände, welche alle Spenden von Personen, Familien oder Unternehmen sind. Sie führen einen Hügel hinauf ... 
Eingang zum Fushimi Inari Schrein

... Der Fushimi Inari-Taisha gehört zu den wenigen Schreinen, die nicht nach Kriegsende dem  Dachverband Jinja Honchō beitraten ...













... Die Hügel, sollen einmal einem Mann namens Kadata-ryūtoda („Drachenkopf“) gehört haben. Nach seinem Tod soll er in den Himmel gefahren sein ...


Durchgang mit vielen der charakteristischen Toren
Durchgang mit vielen der charakteristischen Toren

... Ab dem Beginn der Geschichtsschreibung in Japan gehörten die Hügel dem mächtigen Hata-Klan. Dort soll der Legende nach im Jahr 711 einer aus dem Klan, ein Mann namens Hata-no-iroka auf der Jagd einige o-mochi (gedämpfte Reiskuchen) gefunden haben, von denen er einen an einen Baum hängte und mit einem seiner Pfeile durchbohrte. Darauf soll sich der Kuchen in einen Schwan (hakuchō) verwandelt haben und weggeflogen sein. Seit diesem Tage soll dann auch die Macht des rivalisierenden Kada-Klans stetig abgenommen haben ...


Schrift auf den roten Toren

Schrift auf den roten Toren
Weg mit vielen roten Toren
... Voller Reue soll sich Hata-no-iroka auf die Suche nach dem Schwan gemacht und ihn auf dem Gipfel der San-gamine-Spitze des Berges Inari gefunden haben. Dort begann er dann seine Verehrung der Kami Uga-no-mitama (unter dem Namen Uga-tama), Saruda-hiko (unter dem Namen Sada-biko) und Ame-no-uzume (unter dem Namen Ō-miya-no-me). So soll der Fushimi Inari-Taisha entstanden sein, der bald kaiserliche Unterstützung erhielt. Hata-no-iroka wurde zu seinem ersten Oberpriester ernannt. Der restliche Klerus wurde aus Mitgliedern des Hata- und Kada-Klans rekrutiert, deren Ahnen ebenfalls in Nebenschreinen verehrt werden...

Aussicht auf die Stadt Kyoto vom Hügel des Schreins
... nach einem ganzen Tag Sightseeing brauchte es am Abend eine Stärkung bei einem der beliebten 'All you can eat' Menüs. Wir haben uns für Shabu Shabu entschieden. Eine Art Fondue, bei dem in kochendes Wasser Rindfleischstreifen und Gemüse gelegt werden und anschließend kurz in eine Dipsauce getunkt verzerrt werden ... 
Shabu Shabu
Shabu Shabu
Fleischsorten des Shabu Shabu
Gemüse beim Shabu Shabu
Restaurant


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